Предзимнее

Поблёкли к осени веснушки,
И спится крепко до зари,
Мечты уснули под подушкой.
Тускнее светят фонари.
 
Туман укутал пеленою
Макушки клёнов, лип, ракит.
Нет больше крыльев за спиною,
Душа притихла, муза спит.
 
Но стоит лучику шальному
Прокрасться через облака,
Сердечко бьется по-иному,
Волнуясь трепетно слегка.
 
С приходом же зимы морозной,
Когда снежинок хоровод
Закружится под небом звёздным,
Душа опять зовёт в полет.
 
И крылья снова отрастают.
И рифмы сыпятся с небес,
Стихами землю заметают,
Сады, поля, полночный лес...