Весною всё цветёт на свете

Весною всё цветёт на свете:
И даже очень старый пень,
Ростки пуская на рассвете,
Пускает слюни на сирень.
Весной зацвёл горох толчёный*
Влюбился в рыбу крокодил.
И в плен любви налим копчёный
К селёдке стройной угодил.
Всё расцветало и влюблялось -
Весна творила чудеса!
И даже мне заулыбалась
Слабосолёная хамса.