Храм

Безбожница-война наш мир ломает слепо.
Ещё одно село мы под контроль берём,
Разносим в прах и пыль бетонные укрепы,
Отчаянно ведём бои за каждый дом.
 
Зачищено село. И мы стоим у храма.
Он чудом уцелеть в огне пожаров смог
Средь пепла и руин, средь кирпича и хлама.
Не это ль верный знак, что есть на свете Бог?
 
Увидев чудеса, иной поверит в Бога,
Но духу моему на то не хватит сил.
Страданье, горе, смерть – вас много, слишком много!
Господь бы столько зла вовек не допустил.
 
Как в месиве войны в такого Бога верить?
До выжженной земли нет дела небесам.
А ветер рвёт с петель распахнутые двери
И приступом берёт пустой холодный храм.