Курортный ангел

Белый ангел с картонными крыльями,
Подошёл ко мне, встал у плеча.
Я состроил улыбку дебильную;
Снято! Деньги берёшь, бормоча.
 
Юный ангел, летать не обученный,
Мелким бесом в толпе ты снуёшь.
Только ищешь удобного случая,
Чтобы выклянчить ломаный грош.
 
Жалкий ангел, к чему белизна твоя,
Если ты не принёс Божью весть?
В этом мире, расколотом надвое,
Не в почёте ни правда, ни честь.
 
В каждом взгляде притворство паршивое,
Расползается ложь всё лютей.
Даже ангелы нынче фальшивые.
Что ж тогда мы хотим от людей?