Баба Зина

Баба Зина слывёт чудачкой
И, наверно, сошла с ума.
Вон соседки опять судачат:
“Ждёт юродивая письма”.
 
Нет у Зины детей и внуков.
Присоседилась грусть-тоска.
Даже умная кошка Мурка
Крутит пальчиком у виска.
 
Что поделаешь с этой бабой?
Пишет жалобы в божий суд:
Мол, до жути я стала слабой,
Ноги по миру не несут.
 
Мол, скрутила злодейка-старость,
Ишемия сдавила грудь,
Ежедневно гнетёт усталость.
Сделай, Господи, что-нибудь.
 
Мол, вся пенсия – на лекарства,
Коммуналку не потянуть.
Сколько можно терпеть мытарства?
Боже, сделай же что-нибудь.
 
Бабе Зине нужны ответы,
А иначе – хоть умирай.
И с балкона летят конверты
По знакомой дороге в рай.
 
Бьётся током по нервам голым
Весть, желанная так давно:
Ослепительно-белый голубь
Ранним утром стучит в окно.
 
В клюве крохотная записка:
“Дням твоим подведён итог.
Потерпи, избавленье близко,
Скоро в мой попадёшь чертог”.