Кто дорог - навеки с тобой.

На кладбище – загадочный уют,
Здесь каждый метр навеки кем-то занят…
Живые знали, что они умрут.
Но мертвые, что умерли – не знали…
Вадим Шефнер
Все силы повытянит быт
В заботе о близких и пище.
Не часто приходится быть
С визитом на нашем кладбище.
 
Всё занят и всё недосуг.
Давай не сегодня, а после.
Откладывал долго и вдруг,
Решился - и я на погосте.
 
Когда прихожу я сюда,
В обитель покоя, печали,
Тут время журчит как вода,
Я бег его не замечаю.
 
Здесь плачет о близких душа
И в памяти крутятся мысли.
О тех, кто навеки лежат,
Себя от мирского очистив.
 
И, каясь, тихонько шепчу
Для тех, кто навеки уснул.
У близких прощенья прошу,
Кому я долгов не вернул.
 
В безмолвии и не спеша,
Гостями сегодня побудем.
Болеть перестала душа.
Тут чище становятся люди.
 
Покинув сей тихий приют,
Осмыслил простые слова:
Нам в памяти место дают
Поступки людей и дела.
 
Кто дорог - навеки с тобой.
Кто мимо - из памяти вон.
Ты с близким повязан судьбой.
Ты в воду за ним и в огонь.