Как всегда, душою окрыленная

Как всегда, душою окрылённая,
Я любуюсь красотой берёз...
Кто созда'л тебя такою бесподобною,
Тот, наверно, вовсе был не прост.
 
Ты, берёзка, самая красивая,
Ничего прекрасней в мире нет!
Нежная, весёлая, счастливая -
Даришь мне свой дивный белый свет.
 
Словно вопреки всему на свете,
Словно всем преградам вопреки,
Ты ко мне протягиваешь ветви,
Чистый свет даря', храня в пути.
 
И горит, огнём неопаленная,
Проникая в глубь души до слез,
Снегом лишь слегка посеребренная,
Белая кора моих берёз.
 
Это счастье -- просто любоваться,
Это счастье - просто созерцать,
Радостью и светом надышаться,
Чтоб воспрянуть мыслями опять.
10.12.21