Проза. Размышление о деревенских..

Вспомнила песню " Милый чо, да милый чо.. "
Типа, что взять с вас, деревня...
Городские хихикают.
Ну, а мы, горожане? Ладно, деревенские могут на самобытность и на фольклор сослаться. А нам это " Чо" как - то дико.. Но однако же, данное примитивное явление имеет место быть. А уж подростки - тинейджеры каждое слово экономят, это печальный факт. К " Спс " мы уже привыкли. Дальше что? Уже мы своих детишек не понимаем, не то что чужих. Свои выдают слова "Рандомный " , " Флуд", и " Фейк". И мы все вслед за подростками упрощаем речь донельзя. Это такая боль. А как же литературный, художественный язык, он уходит в прошлое? Ну как так? Это не атавизм, не рудимент. Это признак высшего разума. Это признак высокой духовности. Это отличие от животного!
Молюсь на новый лад: " Дай Бог моим детям не знать косноязычия, примитивности, низости, подлости.. ". Поскольку это всё рядом ходит. Дай Бог познать мудрость и не срываться на низкие вибрации, не уподобляться быдлу и невежеству. Не дать себя сломить низшим существам, которые как шакалы окружают интеллигента, человека Разумного, Доброго, Порядочного, Знающего, Умеющего, Желающего всем добра, Помогающего.. Шакалы терзают , унижают чистую душу, вытирают об неё грязные ноги, так как
сводит их судорогой злоба, понимают, что не дотягивают до него, Человека с большой буквы.. Ущербные, закомплексованные, хитро выделанные.. Как много вас, и как жаль вас! Тянитесь вверх, к свету! Живите добром, а не злобой и сплетнями! Попробуйте причинить добро и помощь тем, кто в этом нуждается! На это способны лишь великие в своей простоте, самодостаточные люди, на которых держится наш мир добра и справедливости! И мне кажется, что деревенские люди - это залог нашего возвышения в будущем, залог сохранения наших традиций, залог аккумуляции всего самого тёплого, великодушного! В деревне добрых, трудолюбивых, великих , жертвенных - полно! (Шаблонное мнение про алкашей отметаем, они не в счёт, их и в городе хватает). Говорить красиво Великие Люди не всегда умеют.. Но и матом речь не портят. Зато всегда в трудах, заботах, дом у них полная чаша, дети скромные и добрые, двор в цветах, и злой собаки нет во дворе. Иногда есть умный пес, который зря не гавкнет, но и чужого не пропустит. И книги люди читают умные. И друзей у них много. Ибо тянутся люди к Чистому и Светлому. Ибо сами они - воплощение Света и Чистоты! Славлю деревню и её добрых жителей! На них Русь - Матушка держится!