Предзимье

Берез и сосен дружеский раскол
Путь преграждает путнику неверно.
Зимы седеюший, морозный скол
Лелеет комья выпавшего снега.
 
Иду туда, где сонно и свежо
И поутру лучом смеётся солнце.
Где на душе прижилось "хорошо",
И чище сердце, да и мысли - проще.
 
Вхожу в хоромы леса - тишина!..
И даже лист очнувшийся не вздрогнет.
Целебным вдохом грудь полным-полна,
И озорная кровь по телу бродит.
 
Грустят деревья - вечности пажи:
И не берут их годы, злые ливни.
В сем царстве охраняет рубежи,
Как ангел, белокрылое предзимье.