Прощалась осень
Прощалась осень важно и степенно,
В слезах тоску на землю уронив.
Навстречу дождь шагал ей параллельно,
Рождая в памяти излюбленный мотив.
Шёл дождь, как пилигрим, свободно,
Врачуя души раненых людей.
Уставший мир нашёл приют в покрове
Пульсирующих, дышаших полей.
Тогда листва кипела ржавой медью
И отрывала лист календаря.
Казался центром мира - купол неба,
Костры деревьев - краше янтаря.
Сильней и жарче поцелуй осенний
Касался губ прохожих, женских лиц.
Играло солнце радугою спелой,
Любуясь опереньем листьев-птиц.
Прощалась осень, крыльями измерив
Глубины неба и земли волну...
А зыбь окна, свой взгляд стеклянный вперив
В неведомо куда, звала весну.