Люблю тебя, осенняя пора!

Люблю тебя, осенняя пора!
Люблю тебя, осенняя пора,
За грустные в тиши раздумья,
Шумливый ветер, что грозит с утра,
Отсторожив ночь полнолунья.
 
Ложится тень от веток на траву,
Прохладное тепло в свеченье...
И оставляет изморозь канву -
И в этом видится движенье.
 
Грустит берёзка, что не вдалеке,
Была такой нарядной, светлой.
Уселась пчёлка на моей руке,
Пытается взлететь, но тщетно.
 
И это время нам не воскресить,
Хотя душа чутка к надежде.
И доброй пчёлке и берёзке быть!
И будет всё таким, как прежде.
 
Не удержусь, откроюсь я тебе,
Берёзке милой, как подруге:
Зимой скучать я буду о весне,
Что станет торжеством в округе.