На память...

На память...

Аудиозапись

У деменции слабость такая,
Всё порою до слёз забывая,
Помнишь милый далёкий роддом,
Пуповину как резали в нём.
Тёплых рук не забыть акушерки,
Рядом бледную мать на кушетке...
Целый день ключ искал от машины,
Неужель потерял иль стащили.
Я потом чуть с ума не сошёл,
Рядом вдруг с пуповиной нашёл.
Есть на джинсах удачный кармашек,
Для таких вот нежданных промашек.
К центру жизни почти что пришитый,
Акушеркой наверно забытый...
Каждый помнит о ком-то карман,
Что на память оставлен был нам...