Рефракция третьего глаза с третьим ухом невозможна

Миклуха шёл по берегу Охотского моря и размышлял: вот почему есть третий глаз у человека, а третьего уха нет? Право слово обидно. Вот закроет человек оба глаза и увидит третьим что-то интересное, неизведанное, а главное - важное, без чего может быть так всю жизнь дураком и прожил бы. А теперь фигушки - есть знания.
С третьим ухом всё не так - из-за отсутствия оного. Вот было бы третье ухо - я бы музыку в наушниках слушал и природу вокруг себя: чаек там всяких, плеск волн, гудки кораблей, вопли алкашей, лай собак и другие звуки. Миклуха вспомнил, как недавно его испугал один пьяный мужик с ружьём, внезапно появившийся на дороге.
Он посмотрел на Миклуху дикими глазами и с воплем:"Сахалин!" стрельнул в воздух.
Наверное, насмотрелся передачи " Наша Раша".
У Миклухи был старший брат по имени Маклай. Почему был? Потому что отбыл несколько лет назад на материк. Почему отбыл? Может пьяные мужики надоели, а может мир хотел посмотреть. Точно Миклуха не знал. Он скучал по брату. И Маклай по нему тоже. Недавно он прислал в подарок брату замечательные японские наушники, в которых Миклуха сейчас и слушал музыку. Миклуха остановился и поднял глаза вверх. Звёзды таинственно мерцали на чёрном небе. Если сейчас закрыть оба глаза, то может быть откроется третий? И я увижу, что там есть в космосе. Впрочем это будет только видео, звука ведь не будет. А как хорошо было бы увидеть всё вместе: и картинку и звук. Миклуха вздохнул и опустив голову побрёл домой. Вместе с темнотой на плечи опускалась скукота.