Откинута рука и ноги

О вреде алкогольного возлияния
Добавить слово, чтоб звенело,
Плеснуть сметану в мрак ночи,
Порвать один, два, три баяна
И записаться в басмачи
 
Нарвать крапивы и в парилку,
Налить в стаканы мутный шок
И лечь зализывая раны,
Жуя увядший артишок
 
У полонеза дикий холод
Скользнул по венам и уполз
Упорот был, я был упорот
И на работу не пошёл
 
Раскинута рука и ноги,
А на другой ведь я лежу
Там кровь застыла на пороге
Её никак не провожу
 
И колет, колет дико руку -
Её я сильно отлежал
Не одолеть мне эту муку
Зачем спиртягу я лакал?
 
И всё же верю я в удачу,
Наивность верный корешей,
В простую мудрую задачу -
Как слить себя из алкашей.