Ушёл в загул

Слеза скатилась по щеке
И рухнула на дно стакана
Туда она смогла сбежать
От зверя - спирта-хулигана
 
И по классической дуге
Вращаясь как бельё в "стиралке"
Я понимаю - я герой,
Но я - герой на минималке
 
И раскрываяся внутри
Пружиной сжатой до упора
Не сплю недели где-то три
В трёх ипостасях светофора
 
Ну вот и всё! И звон стекла
И лязг межрёберной печали
Я вижу жвачку в дне стола
И люстру в соусе ткемали.