Солдат России, ты должен жить
Е.С. посвящается
Дожди и холод. И нет просвета.
Полей продрогших привычный вид.
Ты там, где трудно, и рядом где-то
Летают дроны, и друг убит.
Ты там, где утро недобро часто,
Где дни, как ночи, порой длинны,
Где кружка чая - почти что счастье,
Где гостем редким - час тишины.
А за тобою лежит Россия:
Поля кипрея, отроги гор,
Тайга без края под небом синим,
Моря и реки, и гладь озёр.
Глаза ребёнка, что засыпая,
Ты снова видишь в тревожном сне,
Любимой руки, что провожая,
Крестили долго во след тебе.
А за тобою Отчизна наша,
На поругание не отдай,
Здесь дед и прадед крошили в кашу
Нацистов свору под злобный лай.
В тебя я верю, мой воин света,
Защитник славный, родной Медведь!!!
Я верю в то, что придёт Победа:
Салюты в небе, оркестров медь.
Солдат России: боец и воин,
Пока ты есть, и России быть!
Не ищешь славы и лучшей доли,
Солдат России, ты должен жить!!!