Кораблекрушение
Ищу в глазах твоих печальных картинки солнечного утра,
Рассвета мягкость, что сочится в щербинку штор искристой пудрой.
Любовь, с которой сердце стало созвучным с радостной надеждой.
Сплетаем мысли, словно судьбы. По венам страсть, вино и нежность.
За безмятежностью скрываясь, в зрачках огонь горит опасный.
В твоих глазах себя увижу, и станет всё без слов мне ясно.
Пожар. И воздух, как в пустыне сжигает прошлое на вдохе.
Разрушен мир холодных взглядов и вечеров для одиноких.
Автобус тормозит. В проёме - твой силуэт, как наваждение.
Застыл и близкий, и далёкий...А дальше кораблекрушение.
Вариант первый....
Ищу в твоих глазах печальных картинки солнечного утра,
Рассвета мягкость, что сочится в щербинку штор искристой пудрой.
Ищу любовь, чтоб сердце снова забилось в унисон с надеждой,
Чтоб разлилась рекою нега, пленяя лаской бессловесной.
Ищу желаний тайных омут, такой манящий и опасный,
Где в глубине таится нечто - огня бушующая плазма.
Там воздух жаркий, как в пустыне, и выдох плавится на вздохе,
Сжигая мир потухших взглядов и вечеров для одиноких.
Смотрю в глаза твои и вижу своё шальное отражение,
А ты застыл в дверном проёме - уходишь..Кораблекрушение..