Вот и вечер явился, оранжево-красный

Вот и вечер явился, оранжево-красный.
В рощах звонко поют соловьи,
Чуть заметное лёгкого ветра касание -
И туман одуванчиковый летит.
 
Отцвела уж черёмуха, следом рябина,
Незабудки глядят, затаенно-чисты...
Фиолетово-белым туманом, красиво
Расцветают в усадьбах сирени кусты.
 
Вот и май уж уходит, является лето.
В рощах птицы поют, провожая весну.
А в бору все пригорки, лужайки одеты -
Белых ландышей росами дружно в цвету.
 
Отгремела гроза, ещё первая в мае,
Била молнией в землю и небо кромсала,
И ветрами без прав, без руля и без правил
Много бед натворила и дров наломала.
 
Белых дней кружева отцвели и завяли,
Яркий дождь лепестков лёг на землю, траву...
Улетаешь, весна, снова в дальние дали,
Забирая с собой первоцвета красу.
 
Отцвела ты, весна, очень быстро - как мало,
Ах как мало твоих, тёплых, ласковых дней!
На прощанье закатом, как лентою алой,
Машешь мне - закадычной подруге своей.
26.05.21