После перерыва

Под занавес лета последний был стих,
Молчанье тянулось в два месяца где-то.
Бывал дуэлянтом, не вовсе затих,
А этим душа не всецело согрета.
 
Жизнь внутренне просит: -пиши обо мне,
Не зря изводи мои дни и недели...
Я думал об этом, сидя в тишине,
Другие дела не считались при деле.
 
И, думая это, держал в голове
Всё то, что часами мешало покою,
Не раз отражаясь в деревьях, в траве,
И в блесках красот над текущей рекою.
 
Далёкая в небе звала синева,
Как-будто желала участия тоже,
К тому, чтобы ей посвятили слова
Как можно светлей и как можно дороже.
 
Как ранняя осень сентябрь прошёл,
Держа ещё тёплыми днями погоду...
Пришло вдохновенье садиться за стол
Не только для чрева, а сердцу в угоду.
 
Я снова при деле, и снова беру
Всё то, что достойно вниманья и цели,
И письменной лентой идёт "ко двору",
Чтоб наши листы без стихов не пустели.
 
Октябрь 2024 г.