АМАДИНА ГУЛЬДА.

АМАДИНА ГУЛЬДА.
Художник-аниматор был Джон Гульд.
Он птицу в тропиках красивую заметил.
И именем жены её отметил.
И Амадиной все её зовут.
 
В саванне севера Австралии живёт.
Ест семена из местных трав прекрасно.
Окрас трёхцветный : синий, жёлтый, красный.
И в каждом месте свой имеет "род".
 
Длина с хвостом, - пятнадцать сантиметров.
Порхает, если нет большого ветра.
Домашней, всё ж считается она.
 
Лет десять может жить с птенцами, мужем.
В неволе ей уход особый нужен.
Четыре тысячи рублей её цена .