Память
Интересно устроена всё-таки память -
Стало былью далёкой, условной давно,
Что уже приключилось, забытое нами,
Но внезапно является - запахом, сном…
Ты и знать бы не знал, сохранился ли где-то,
Поцелуев горчащий настоянный мёд,
Только память снимает запреты и вето,
Неожиданно сложным маршрутом ведёт...
А причиной тому - незнакомый прохожий,
С папироской дымящей, и взгляд с высоты…
Вот и запах опять... Беломора, похоже…
И от грусти внезапной сжимаешься ты.
Интересно устроена всё-таки память,
Словно где-то внутри нас стоят стеллажи.
Всё, что может забыть захотели б мы сами,
Там в порядке особом на полках лежит.