Урок чистописания

Урок чистописания
Пишу в тетрадке палочки,
Кружочки, точки, галочки –
Урок письма.
Ведь всё чистописание –
Сплошное рисование,
И кутерьма!
 
И как мне это вынести,
И прописи не выбросить,
Спокойней стать?
И где же взять терпение,
Поймите, что не гений я!
Пишу опять -
 
Ряды кружочков клонами,
С красивыми наклонами,
Сюжет не нов.
Урок чистописания,
Почти как рисование,
Слогов и слов.
 
Кружочек, точка, чёрточка,
Квадратик будто форточка…
И в чём тут суть?
Сижу, надувшись букою,
Кружочки станут буквами
Когда-нибудь!