Вернулись солнечные дни

Вернулись солнечные дни
Вернулись солнечные дни.
И небо посветлело.
Зовутся "Бабьими" они.
Их осень дарит смело.
Остатки лета каждый раз
В преддверии зимы!
И тратит солнечный запас,
Чтоб наслаждались мы!
 
Убрав дожди, слегка согреть
Живущих на Земле,
А клён, что сбросил листьев медь -
Украсить в серебре
Росы ночной, что как хрусталь -
Мороз, вдруг, прихватил,
А ветер лист - ковром, как в старь -
Дорожки застелил...
 
Из луж-зеркал всё серебро
Исчезнет в свете дня.
Так осень позднее тепло
Нам дарит - не виня
За горечь слов о холодах,
О сырости дождя...
Она устала в хлопотах.
Снег даст нам погодя...
 
Тут "Бабье Лето" в самый срок -
Осенних ясных дней,
Чтоб получить тепла глоток
И попрощаться с ней...
 
На снег, мороз - подарок свой
Заменит осень - став зимой.
А зимний хлад на летний зной
Природа сменит за весной.