В любовь играя до бессилья
Свет - мне в окно. От шторы - тень.
Свет сквозь неё не проникает.
С востока, утром, новый день
Свой путь зарёю начинает.
А мне вставать чего-то лень.
Супруга крепко обнимает.
И эта слабенькая тень
Нам дарит лёгкое забвенье.
Ведь это наш с женою день -
Сегодня утро воскресенья.
Возможно, счастья я напьюсь
Вкушая сладость нежных уст,
Что рядом, на одной подушке...
И я шепчу тихонько в ушко:
"Моя любовь, ты мне награда!
Свободны мы... Вставать не надо...
Спешить куда-то... Воскресенье!
К тому же - это день рожденья
Союза нашего с тобой!"
Прошу: "Глаза свои открой
И посмотри как утром солнце
Стучит, и просится в оконце..."
За шторою пока не видно...
Ты спишь... Мне это необидно -
Устала... Славная моя!
А рядом отдохну и я
От мира отделившись шторой.
С тобой мы встанем. Пусть не скоро.
И поцелуем день начнём.
Ах, как же хорошо вдвоём -
Сплетая страстно руки-крылья
В любовь играть нам - до бессилья...