Осенняя остылость

Ну вот и всё. Осенняя остылость...
Усталость чувств, как пасмурный наряд,
Как тяжек переход в унылость
И нищету природы. Невпопад
Больную навестить пришла. Без фальши.
Гостинец скромный тайно припасла:
Рябины гроздь, растущей у окна,
И стукнув веткою, помчалась дальше...
В анабиоз окутав всё живое -
Так может в этом даже есть резон?
Чтоб сохранив на время кружевное,
Ажурным в сроки выплеснуться вон...
Сберечь под пледом, как посев озимый,
Всю доброту и искренность натур -
Пусть сохранится суть - зерно. И в зиму
Теплом согреть от нестерпимых бурь.
Не огрубела чтоб, не пересохла,
Удобренной и влажною была,
Сияла свежестью и не поблекла
Её нежнейшая и первая листва...
*
Войти в тональность осени возможно,
С дыханьем ветра слиться в унисон,
И гладить капли ливня осторожно,
Увидев солнца луч сквозь туч разлом...