В гармонии с природой

Природа усмирила нас во всем,
Утихомирила и погрузила в спячку.
Безжалостно вращая колесо
Времён - так утопающий, в горячке,
 
Цепляясь за соломинку судьбы,
Ждёт помощи в смертельной схватке...
Но равнодушный не подаст руки:
На грани - мир, преломленный и шаткий.
 
Природа остудила в нас борьбу,
Жизнь разделив на «до» и «после».
И если до финала я дойду,
То стану на «пиру» почётным гостем.
 
Природа научила нас прощать,
Любить до глубины, без лжи и лести.
От зёрен мусор плевел отделять,
Взрастив в душе цветы добра и чести.