Последняя страница

Седое небо прячется меж крон
Ещё не обнажившихся деревьев.
У набожной земли таков закон -
Всему своё отмеренное время.
 
Палитра красок просится в окно,
Целует робко ледяную раму...
А над Землёй пуховым полотном
Висит бездомной сиротой ноябрь.
 
И дышит в спину перелётный смок,
Баюкая птиц снежных вереницу.
Идёт к концу положенный виток,
Закрыв в году последнюю страницу.