Зимний лес
Берёз в лесу заснеженная вязь
Приковывает взгляды к поднебесью.
Шуршит листок, заблудший в поздний час, -
Из осени летит он с доброй вестью.
Стоит сосна, как статуя, стройна.
К её ветвям льнут птицы поцелуем.
Стоишь в лесу - и сердце допьяна
Наполнено небесной аллилуйей.
И снег хрустит - молоденький ещё,
Мороз румянит щёки, кровь сгоняет...
И как легко в душе, как хорошо -
Об этом зимний лес лишь знает.