Снежный вальс
Реки притихли, дожди онемели,
В звоне небесном растаяв, как сон.
Ветры над снежной поют колыбелью
Песню старинну - зиме в унисон.
Ветки еловые в кипенно-свадебном,
Развеселившись, наряде стоят.
Между мирами запахом ладанным
Блики венчального неба сквозят.
Осень уходит...победным реваншем
Следом ступает поспешно зима.
Солнца сияние - жемчуга краше,
В пепельном небе дрожит тишина.
Сквозь тишину пробивается ветер,
Силит нарушить природы покой.
Месяц двурогий, таинственно светел,
Тает в рассыпчатом небе искрой.
Танец дождя на распутье встречает
Снежного вальса изменчивый хор!..
В небе лоскутном резвится, играет
Шустрых снежинок рассеянный рой.