Шёпот Бога

День, немного подусталый,
В гавань октября причалил.
Птицы нА небо взлетают,
Облака сквозь сито тают.
Россыпью лучей колдуют
Ветры, что беспечно дуют
Над обмякшею землёю.
В небе птицей золотою
Слышен тихий шёпот Бога:
"В осень - зеркалом дорога!"