Любовь моя

Любовь моя изгибистой речушкой
Течёт по венам жизненной Реки.
И бьётся сердце трепетной пичужкой,
Её полёт лелеют мотыльки.
 
И прочь уносит тщетные надежды
Зимы холодной ледяная стынь.
Как с плеч – гора, потёртая «одежда»
Сгорает, превращаясь в горький дым.
 
Помпезной тишиной земля объята,
Поникли некогда цветущие сады.
Любовь моя дождём подслеповатым
Стучит в окно, заглядывает в сны.
 
Трепещет сердце пламенно и робко,
Души покров затянут хрупким льдом.
К любви хоромам путь лежит короткий:
Сквозь снегопад - весенний слышу звон.