Осень-колдунья

Осенняя тонкая пряжа
Окутала шар голубой.
Украсила блёклые кряжи,
Песчаный одела бом.
 
И яркой полоской света
Играла у солнца на лбу.
Прощай, быстротечное лето -
Бесследно, почти на бегу.
 
Художника кистью умелой
Раскрасила в охру поля.
На землю листву онемело
Роняли во сне тополя.
 
Ушёл день за холку подлунья,
Листву осенив серебром...
Рассыпала осень-колдунья
Хор блёсток над мира холстом.