Сентябрем осыпается небо
Сентябрём осыпается небо,
Желтой пылью лоснятся окна.
А за августом – прошлый берег,
А за первым числом – дождь мокрый.
Синевой оперяются птицы -
Им не век зимовать далЕче.
Они в крылья плетут зарницы,
Улетая в заоблачный вечер.
За дождём – рассыпается ветер,
Коромыслом дуга танцует –
Вкуса лайма, рассвета - цвета,
Обнимая прохожих, целует…
Сентябрём промОкнутый воздух
Разноцветный всем дарит праздник…
Я в ладонь наберу мимозы,
И цветов подарю тебе разных.
Пусть плывут облака, курятся
В торжестве поминальном, осеннем…
Сентябрю – всецело отдаться
Нам велит золотое мгновенье.