Осени шаг
Отшумели ветра – полыхая,
Час осенний ускорил ходьбу.
И с деревьев зеленая стая
Отлетает на каждом шагу.
И туманы, от холода прячась,
Омовенны в густой седине.
Кроны сосен в преддверии плача
Утопают в лазурном вине.
Скорый осени шаг уже слышен –
Пледом сизым покрыта земля.
Смех сыпучий роняет по крышам
Восходящая в небе заря.