О Музе.
Я посвятил тебе тысячи стихов,
Каждый из них пропитал любовью,
Мной оказалось молвлено так много честных слов!
Я всех, наверно, даже и не вспомню…
Сколько подарено тебе было листов?
В которых крылись все мои сомнения.
Там, между строк, ведь не было пустот,
Там лишь живет мое упокоение.
Ты не сумела вникнуть, да и не хотела,
Я помню до сих пор, что чтение – не твое.
Скажи, зачем ты мне, поэту, душу грела,
Раз не желала слушать все мое сырье.
Из раза в раз бегут и холодят мурашки,
Когда я провожу рукой по тем страницам,
Где сказано о чувствах, что так тяжки,
Где писано о всех твоих частицах.
И каждый, кто читал мои стихотворения,
Всегда сумел задать один вопрос:
«Кому посвящено вашего сердца пенье?
Кто стал причиной въевшихся в бумагу слез?»
Внезапно вновь глаза на мокром месте,
Мне станет тяжелей раз в сто дышать,
Встал ком средь горла, лучше уж повесьте!
Руки дрожат, я имя не могу сказать…
Она – кошмар, она – мое проклятье.
Все, что ей сделано – убило во мне жизнь.
Я ненавижу ее и хочу в ее объятья,
Поэтому ей посвящаю не последний стих.