Осени праздник
Пламя любви пленяет, как листья – пожар.
В жёлто-багряном дыму рдеет осени праздник.
Ночью вдыхаешь звёздный белёсый пар,
А выдыхаешь – утра пунцового разность.
Греются птицы, крылья развесив – тик-так:
Время уснуло, качаясь над проводами…
Свадьбы гудящий кортеж разгоняет мрак –
Вновь веселится солнце цветными огнями.
Листья бездомные тихо уснули в пруду...
К небу им ближе путь – отраженьем зеркальным.
Бархатом лета – по синему полотну
Клин журавлиный пронёсся жестом прощальным.
Пламя любви разгорается в наших сердцах.
Осень прощает обиды и колкие фразы.
Рдяный пожар тлеет золотом на листах,
Раскрепощая росинок искрящие стразы.