Кораблик (Конкурсное от 12.09.15)

Кораблик (Конкурсное от 12.09.15)
Кораблик мой бьётся о скалы,
А жизнь так похожа на драму,
И капитан - весьма усталый,
И не исправить ему карму…

Сквозь тучи не видна луна,
Кругом бездонный океан,
Хоть глаз коли, темнота,
И густой, как молоко, туман…

Но надо верить в свою звезду,
Она пробьётся и сквозь тучи,
Поможет исполнить мечту
Вера в счастливый случай!

Впереди капитана ждёт рассвет,
И солнце укажет дорогу,
Кораблик мой возьмёт разбег,
Пойдёт он с ветром в ногу!