Ранняя осень!

Осень листья разбросала,
Золотым ковром под ноги,
И травы увядшей полог,
Растелился вдоль дороги.
 
В лужах облаков купанье,
Что плывут гонимы ветром,
И осеннее дыханье,
Освежает после лета.
 
Птицы в дальнюю дорогу,
Собрались сбиваясь в стаи,
От того и птичий гомон,
Постепенно утихает.
 
Ранней осени картины,
Точно в душу западают,
И душа от видов этих,
В умеленье тает, тает!