Наш странный мир!

Как странно наш устроен мир,
В нëм радость рядышком с бедой,
И ангел с бесом воплоти,
Не держут злобы меж собой.
 
В нëм наглость скромности даëт,
Урок как нужно в мире жить,
А вор, что грабит нагло нас,
Нам говорит чем дорожить.
 
Патриотизму учит тот,
Кто из страны готов бежать,
Кого не держит даже то,
Что его предки здесь лежат.
 
И с умным видом но, дурак,
Берëтся делать нам добро,
Всем сердцем веря, что вот так,
Должно и выглядеть оно.
 
Бездарность песни нам поëт,
Неся со сцены пошлый бред,
Живя в разврате и грехе,
Где ставить пробы места нет.
 
От сострадания далеки,
Покуда не коснëтся нас,
Чужие видем мы грехи,
В свой не заглядывая глаз.
 
И поколение растим,
На ложных принципах, как жаль,
Рискуя нить ту упустить,
В веках, что утекает в даль.
 
Как странно наш устроен мир,
Мы в нëм слепы, глухи, немы,
Мы оторвались от земли,
Кто наш пример и кто кумир?!