№ 6. Потерянное счастье кавалера Детуша. Новое продвижение сюжета.
Новое и навстречу истории. Продолжение 2 главы.
Любовник
былой
И приятель,
тела
Её
Почитатель,
Встреч вечный
Искатель,
Взирает глаз
Своих синью:
На неё
Сверху,
так
сверху,
На
неверную –
Так
Наверно,
И снова:
с вершины …
Десимой –
и на
секстину …
Небом,
всем
небом –
Взирает
Глядит
Он вниз,
на
низину …
Взглядом всем
Синим!
Ставшим –
совиным!
Тут, в этой
гостиной,
Клодины –
Алексан –
дрины,
Кавалер
Нерико,
он –
Филипп,
Нет, не
Фрик:
Тут
Детуш,
И к тому же –
С прозвищем
Он –
«Канон»,
Таким
Неуклюжим,
к тому же –
Снедаемый мыслью:
Он что, тут
Ненужен?!
Между тем,
Как в прошлом,
(теперь
невозможном!)
Тон её так
Дружелюбен:
«Нерико!
Что вы там
Обнаружил?!
Если верить
Словам!»
Дружелюбен тон,
Сам:
«… Вы меня навестил,
Потому что ваш пыл
Вновь соскучился
По любви?!»
«Захотелось узнать,
Не соскучилась ли
Без меня, будучи,
Вы,
вдали?!»
«Мне скучать недосуг:
Я пишу,
я творю
То по – плану,
то вдруг,
Между дел,
Каждый день!»
«Вам скучать не дают!
Не дадут –
Вот в чём суть!»
Он подивился,
Удивился он
Собственной
Игре ума,
игре –
весьма!
И, под впечат –
лением
От этой игры,
Расхохотался,
рассмеялся,
Он внезапно,
Увы!