Неординарность ординарности.
Холодный ветер среди лета,
Разносит весть во все концы...
И проданы в партер билеты,
Места заняли наглецы!
Шикарных дам вели под ручку,
Какая благородная чета!
Холопам, устроив взбучку,
Червонцем щедро одаря!
Афиши в городе - горит реклама,
Расклейка объявлений среди дня!
Оркестр репетирует сонату,
Оплачена народная молва!
Про ординарность говорила,
Неординарностью хваля...
На откровения пробило...
Премьера вечером ждала.
Обыкновенность удивляла,
Его зелёные глаза.
Нормальность человека поражала,
Тирады льстивые неся.
Какой талант, как гениален...
Незаурядный человек!
Костёр разложен и подпален,
А лишь бы выделяться среди всех!
Зашёренность замыслывата,
Внештатных собеседников наплыв.
Строка ложилась простовато,
Душенки низменной порыв!
Спектакль глубиною покоряет,
Тут и комедия, и фарс..
Актёры водевиль ломают,
Шедевр или просто шарж?
Антракт в буфете, как всегда...
Какая красота! Какая сила!
Тут коньячок, шампанское, икра...
Любой каприз, цветов карзина...
Актёры, сценаристы, костюмеры...
Какая это суета!
Неординарность - вот разменная монета,
Все остальное - ерунда!