Есть сердце женщины вместилище огня.
Есть сердце женщины вместилище огня.
Он ярче дня! Темнее неба ночи!
Ему лишь, доверяется до дна,
И он огнём её подъемлет очи!
И поражает нивы и поля,
Не трав степных, а тлеющих сомненьем.
И удивляет, волю изъявля,
Быстрее молний гневного знаменья!
Сама не знает что зачем разит.
Но главное!, что сердцу доверяет.
А потому,- им всё преобразит.
Да и себя - во всём преображает!
Как Феникс. Тот, что древле сжёг себя,
И канул в Леты пламенную бездну.
И взмыл до неба, чешуёй звеня,
Сияя светом радостно-небесным!
Так скажет древность.. Миф хранит слова,
И взлёты сердца в пламени отваги!
Так пусть от звёзд кружится голова!
И реют гордо гроз и молний стяги!
написано в 3 солнечный день. День Шаоки с очами полными любви.
0-15 19.10.2024г. г. Ноябрьск.