Когда же уйдёт от нас эта соблазнительница – Осень

Когда же уйдёт от нас эта соблазнительница – Осень:
праздничная, размалёванная и… высокомерная бестия!
Она радостно взирает вокруг, гордясь тем, что является
Божией палитрой и как неопалимая купина поражает нас
своим ярким пламенем….
До нас ли ей, Осени, если сам Господь находится в ней и
показывает в цветах грешному человечеству своё земное творение….
До нас ли ей, Осени, если Весна и Лето передали ей
полученную от Солнца, Звёзд и Земли зовущую красоту и силу….
До нас ли ей, Осени, если полмира засыпает под её чарами….
Но она, как и любая женщина, с нетерпением ловит влюблённый
взгляд, с трепетом ждёт ласкового слова и заветных встреч ….
И мы, год от года, надеясь в очередной раз увидеть красоту творения
Божьих рук, на прощание шепчем ей:
- До встречи, Осень. Мы ждём тебя, милая….