Обычная история

Обычная история
Зацепился шар за минарет,
И повис огромным апельсином.
И нигде таких закатов нет,
Ярких и божественно - красивых.
 
К вечеру стихает улиц шум,
Тишиной окутывая плечи.
Я о будущем закат спрошу,
Он, подумав, честно мне ответит.
 
Чему быть - того не миновать,
Что нибудь поведает такое....
Скажет, что дал день нам напрокат,
День, который прожили с тобою.
 
К выходу уже готова ночь,
Но закат ещё упорно спорит....
Только всё давно предрешено,
У судьбы не счесть таких историй.
 
Ночь о чём - то шепчется с луной,
Звёзды тихо плещутся в Босфоре,
Этот город свёл меня с тобой,
А теперь захочет - не поссорит.
 
Стамбул. Октябрь 2024г