Закат

Закат
Закат установил мольберт,
И разливает в небе краски.
Искрится тонкий лунный серп
Волна тихонько шепчет сказки.
 
Закат смешал синь с золотым
И с фиолетово - пурпурным.
Барашки облаков смешных
Сплелись на небе в тюль ажурный.
 
Ночь не поборница манер,
И не спросясь плеснёт лиловым....
Закат, вздохнув возьмёт мольберт,
Чтоб завтра вновь явиться новым.
 
И мириады ясных звёзд
Глядятся в зеркало Босфора.
И море с небом вдруг слилось,
И волны с облаками спорят.
 
Готовы звезды к волшебству,
И вальс кружат у минаретов,
И обратится мысль в строку
У зачарованных поэтов.
 
Стамбул. Октябрь 2024г