Из записок путешественника

Из записок путешественника
Турция
(Дежавю)
(Продолжение)
 
Часть 3.
Отдыхаем.
 
Корабль. 21.06.19.
 
Но тут замечаем факт интересный
Быть может науке пока неизвестный.
Прямо по курсу волны морские
Одни как обычно, а рядом другие.
 
Белесого цвета, не так как обычно
Для нашего взгляда, потому не привычно.
Со стороны моря цвет голубой
От берега цвет, не понятно какой.
 
И что интересного? Спросите вы
И будете в том совсем не правы.
Сам факт того, что волны могут встречаться
И между собой не перемешаться.
Уже не понятно и не объяснимо
А яхта плывёт по волнам этим мимо.
 
Для местных, обычное это явление
Возможно имеет оно объяснение.
В горах шли дожди и рек бурный поток
Большой объём ила сюда приволок.
 
Плюс разная плотность
Воды речной и морской
И получился эффект вот такой.
 
Ну это так, лишь мои размышления
На остров дельфинов
Продолжаем движение.
 
На острове было разочарование
С дельфинами общее, только название.
Вместо них в море туристы купаются
Как стадо тюленей на волнах плескаются.
 
Воплями, криками всех распугали
Дельфинов опять мы не повстречали.
Зато в тёплом море все накупались
И, в общем, в итоге, довольны остались.
 
Ну вот всех собрали, кто в волны нырял
Капитан всех туристов пересчитал.
Чтоб никто не остался, кто в море купался
И чтобы чужой у нас не оказался.
 
Предстоит путь домой
Назад, в порт прописки.
Тем более были проверены списки.
 
17.06.19 - 19.10.2024
 
(продолжение следует)