Октябрь суперлуние
Луна влияет дурно на поэта
Ну не хотел совсем писать про это.
Но лунный диск нам разум затмевает
И в уши что-то тихо напевает.
Вчера ведь снова к нам пришла она
Красавица ночи - Суперлуна.
Ну как это всё чаще повторяется
За тучами луна опять скрывается.
Хоть в октябре как никогда близка
На небе не видна она пока.
И даже звёзды, её лучшие подруги
Не светятся в большом небесном круге.
Зря я пытался в кадр её поймать
Всё время умудрялась убегать.
И где-то там, за облаками
Как связь меж разными мирами.
Едва лишь контур пробивался
И никому не показался.
Сегодня же на радость нам
Луна плывёт по небесам.
Ещё близка и велика
Ведь Суперлуние пока.
18.10.24.