Суд времени

Доходила полночь на часах.
Время заседало над Землёю,
Провожало взглядом все леса
Горы, города, пути дороги.
Мир - пергамент писчий для него,
Жизни - предложения и строчки:
Миг прошел, и вот его перо
Ставит в окончанье оных точки.
Час, что суд над миром. А судьба
Повинуясь времени желанью,
Постучиться в полдень и за гранью
Приговор озвучит, не спеша.
Суд идёт над прошлым, настоящим,
тканью бытия ложась у ног..
Кто оставит день в дали горящим,
Ныне не найдя своих следов?