Время
Удар, второй, за ним ещё,
И чёткий, строгий шаг...
Так время на часах идёт,
Который круг подряд.
Под этот счёт уходят дни..
А в днях мечты и грёзы,
Любовь и боль, штыки и розы -
Всё, растворяется в шаги..
И в ровной ткани временной
Нет места для возврата.
Стежками нити золотой
Ложатся чувства гладко.
Былой узор не изменить:
Не изорвать, не сгладить.
Едва ли можно повторить..
Но сохранить на память.
Бегут по кругу на часах
Три тоненькие стрелки,
Слетает лист календаря,
И рвется нить бесследно.