Алая роза
А роза тихим кустом зелёным
В себе растила свой алый блеск.
И вот однажды в тени аллеи
Зарёй раскрылся бутона цвет.
Неслись потоки людского шума,
Не замечая цветов во круг.
Но утром тихим рука бесшумно
Коснулась листьев и лепестков
И, срезав стебель, украла солнце.
В миг алый отблеск пропал в листве,
А счастье розы дрожало в пальцах,
Как сердце, билось в своей тоске.
И в руки мне Вы тогда вложили
Зелёный стебель и алый свет.
Приняв подарок, я отвернулась,
Свет от улыбки запрятав в тень.
И ныне утром, смотря сквозь окна
На алый отблеск зари в дали,
Я вспоминаю: тогда украдкой
Я укололась о острый шип.
И капля жизни стекла по стеблю,
Узором алом вниз по листу.
И мне казалось, что роза эта -
Что в жизни я, и я горю.